Ассасинам

Анастасия Смирнова-Сенцова
Мираж волшебный средь пустыни льётся,
И племя Ассасинов горделивых
Героями отважными зовётся,
Из века в век ни кем непобедимых.

Плетётся тихо караван усталый,
В белёсой дымке исчезает солнце.
Но цель видна и Ассасин бывалый
Склонит чалму над глубиной колодца.

Под вечер солнце где-то за барханом,
Но в свой оазис Ассасин вернётся.
Исчезнут все невзгоды за кальяном,
Как белый камень в глубине колодца.