Об особенностях нынешнего лета

Елена Каравайчикова
Ем малину, запивая молоком
Из стеклянного с резьбой бокала,
Ягоды купила у вокзала,
Чтоб полакомиться сладким пустяком.

Но у лакомства лесного пресный вкус,-
Не обласканы мы нынче солнцем,
В облаках, пробив лучом оконце,
Ярко дразнит нас оно, вводя в искус.

С опозданием дарует нам плоды
Озорное, пасмурное лето,
Без тепла, потерянного где-то,
Презентуя изобилие воды.