Даст Бог

Андрей Логовский
Даст Бог, откроется вам Слово,
Что значит в жизни нашей – Мать,
Хотя всё это и не ново –
Не каждый хочет понимать.

Я не хочу вдаваться в крайность
И ранить сердце с горяча,
Но эта лживая случайность
Наотмашь рубит нас с плеча.

Кто отдал лучшие вам годы?
А кто позволил отнимать
То счастье, что дало вам всходы
На жизнь, любовь и право ждать…

Да, я гоню тревогу в звуки,
Порой безжалостен наплыв,
Я претерплю любые муки,
Чтоб голос матери был жив.

Андрей Логовский