Зависть

Владимир Петров 15
Зачем? Скажи,зачем всё это?
Зачем же зиму делать летом
И тратить силы сгоряча,
Злясь молча,а внутри крича,
Колдуя над волшебной чарой
И забывая принцип старый:
Раз не срослось,так отойди.
И с завистью ты не гляди,
Как расцветает новая любовь.
Не порть себе и людям кровь,
Стараясь всё разрушить сразу,
Рассеивая зла заразу.
Не лучше ли сказать:"Прости"
И душу тем свою спасти?