Перед грозой

Зинаида Палайя
Ветер взъерошил  кроны
и в музыке утонул
эти глухие звоны
это дрожание струн
словно неверные руки
перебирают их
ветер смешал все звуки
и внезапно затих.

Но колоколят звоны
с небесными в унисон
хичкоковых психов стоны
тарковского зеркала сон
призраки страшных сказок
ромашкам застят глаза
воздух медово-вязок
…наползает гроза.