На старом поле, под сопкой...

Кирилл Никчемный
На старом поле, под сопкой,
Возле речных камней
Ждёт одинокий остров
Мертвой души моей.
Ждёт, прорезая волны
Своей неподвижной натурой;
Ждёт, несмотря на молнии,
Высокую температуру.
Какие преграды в надежде
На светлое, чистое, скажешь?
Когда все типично, по-прежнему,
А нетипичное также
Будет всегда неизменно.
И тысячи лет пройдут
Остров останется тем же
Мертвой души лоскут.