К свободе

Илья Благов
Как рьяно жаждет он свободы!
Из мягкой кожи лезет вон - на волю.
Ядовитые ментальные оковы
Рвёт он с воодушевлённой болью.

Ему сказали, что зависимость опасна.
Вкруг него зловещий мир, война.
Напоминая: одиночество прекрасно -
Обучит жить без помощи тебя.

В войне с вселенной теряет он оковы.
Но злобу на глазах сменяет едкий страх.
В борьбе с самим собой мелькают годы
Спокоен же был он лишь в сладких снах.

И вовсе не слышит он голос рассудка,
Шёпота свыше и откровений души:
Счастье в свободе - лишь глупая шутка.
Будь смелым. Люби. Миг лови. Не спеши.