Первый день

Аврора Ланская
                В память о Друге нашей семьи.



Первый день без Тебя был бессмысленно солнечным днём,
выжигающим цвет на задёрнутых наглухо шторах
в Мир, которого нет, больше нет, и кружИт вороньём
только шум, серый шум на напрасно цветных мониторах.

Там, где тень, злая тень жадно рыщет дрожащую нить
хоть какого-то света, крадётся в тиши коридоров
луч, который не прав здесь скользить, даже быть, просто быть
на бесцельно затейливой вязи обойных узоров.

А за окнами мир - беспардонный навязчивый гул
с городских магистралей бездушно тревожащих нервы,
мир, который цинично не умер, не стих, не уснул
в этот день. Без Тебя. Оглушительный. Выжженный. Первый.