Несчастливых спаси...

Разнообразности Разные
Они пробивались сквозь сумрака чащу,
Любили весь мир и хотели любви,
Желали в судьбе хоть немного участья,
И верили: встретят в толпе визави…

Но вновь приходилось за веру бороться,
В пути не нашлось, ни любви, ни друзей…
Одни с недоверием, злобою бьются,
Сгорая под слезы церковных свечей…

Прошу тебя, Боже, в ком нет уже силы,
Кто просто желал быть любимым, любить,
Им радость  даруй и любовь – несчастливым,
Беспомощных их, и помилуй, прости!

На крыльях любви пусть опустится Ангел,
Покажет им путь, сбережет от обид,
Чтоб в небе горел несгораемый  Факел,
Вересковый мёд на губах не горчил…