Я неразлучна с памятью своей...

Людмила Финько
                Я  НЕРАЗЛУЧНА  С  ПАМЯТЬЮ  СВОЕЙ…

Конечно, я хотела б снова молодою стать,
Чтоб  мне могли слова любви в стихах читать,

Чтоб  мне могли   букеты вновь дарить!
Чтоб снова мы могли всю ночь по улицам бродить,

Чтоб без зонта и босиком  под дождиком бежать,
Чтоб можно было мне о возрасте не вспоминать!…

Но я  теперь об этом лишь могу мечтать!
Никто не сможет молодость вернуть опять!

Но есть ведь память, она может мне помочь-
Вернёт мне прошлое, и мысли грустные прогонит прочь!

Пусть говорят, что прошлое нам вспоминать опасно,
Что в прошлом всё у всех было прекрасно,
Что жить нам нужно в этом времени, сейчас!
Но ведь не выбросишь из памяти прошедшего запас…

И память о счастливом прошлом согревает душу!
Как – будто  просит: помни и не забывай!
Пусть дольше радость остаётся в сердце –
Ты молодость свою в воспоминаньях продлевай!

И пусть я молода лишь в памяти моей,
Я только благодарна ей, подружке прежних дней!
Никто не знает лучше  нас  себя:
Мы двое  неразлучных  в мире – память о былом и я!