Немилые

Татьяна Евстигнеева 3
Через тысячи дней вспомним, что с нами было:
Ты меня не любил, я тебя не любила.

Почему же тогда тебе сердце открыла?
Ты сказал: - «Полюблю», я, кивнув, подтвердила.
 
Что нам делать вдвоём, друг для друга немилым,
ты меня не спросил, я тебя не спросила...

Пламя лет обожгло, и любовь поостыла.
Ты свою отпустил, я свою сохранила...

На осеннем ветру зябнут чувства и силы,
греет лишь фитилёк, тот, что я заслонила.

2012