Когда-нибудь я успокоюсь...

Игорь Костромин
Когда-нибудь я успокоюсь
На радость бабкам у подъезда.
В последний раз тоскливо взвою,
Став на краю безмолвной бездны.

Не буду больше ждать подвохов
С моим безумием на пару,
Таскать с собою фотокофр,
И на плече носить гитару,

Метаться загнанною дичью
И биться пойманною рыбой.
Не буду во языцех притчей,
Рабом, подвешенным на дыбу.

Я перестану быть повесой,
Читать стихи со сцены людям
И петь свои с грустинкой песни —
О чувствах, снах, любви и чуде.

Не буду философски мыслить,
Вплетая в строки символизмы.
Я сникну, потеряв все смыслы
И интерес к постылой жизни.

Угомонюсь, уйду, упрячусь,
Залезу в рваные лохмотья…
Подохну в поле старой клячей,
Умру китом на мелководье.

И вознесусь куда-то в небо…
А может, кану в черном мраке.
Плевать! Мне б поскорее в негу,
Коль уж  погаснет жизни факел.

…Но до сих пор бурлит рекою
Мой юный дух во мне, и знаю,
Что лишь тогда я успокоюсь,
Когда придет за мной Косая!