Любить тебя

Валентина Шишкина Старикова
Любить тебя, больше, чем жизнь, бескорыстно, нежно, назло многочисленным сплетням и пересудам. Нырять в твое теплое море. Оно безбрежно. Смотреть, как прибой на песке мне твой след рисует. В тебе серебрятся волны, цветут кораллы, упругие чайки парят в облаках высоких. Рассветным сияньем ложиться к тебе на скалы, и пить с берегов твоих теплых земные соки... Хранить тебя в маленькой ямочке у ключицы, биением пульса отсчитывать дни до встречи. В тебя проникать поутру и ночами сниться, небесной прохладой твои обнимая плечи. Держать тебя Словом над пропастью, над обрывом, над дымом пожарищ, крылом заслонив от ветра. Звучать в тебе музыкой, хрупкой волшебной лирой, и петь о любви тебе чисто и беззаветно. Всем сердцем беречь тебя, как берегут пустыни в своих подземельях сокровища фараонов. Поить твои жаркие земли целебным ливнем, с ладоней кормить непослушных твоих драконов... И снова нырять в твое море. Оно безбрежно. Смотреть, как прибой на песке мне твой след рисует.
Любить тебя, жадно, неистово, как надежду.
Найти тебя снова — желаннейшую из судеб.