Шуточная

Вячеслав Хорошун
Вот закончится пары разлука
И печали прибудет итог.
Он на радостях скушает лука
Или лучше, быть может, чеснок?

Прекрасной была эта встреча,
Разило чесноком со рта.
Она мечтала - не замечу
Но на глазах была слеза.

Он очень мило улыбался,
Хоть меж зубов застрял укроп.
Она подумав: Где ты взялся?
И мило скрылась за углом

Он долго думал: "В чем причина?"
Пол дня стоял оторопев,
А вроде ничего мужчина.
Зачем же чесночок-то ел?