Любовь растет как дикий злак...

Виктор Бушев
Любовь растёт как дикий злак
В местах совсем неподходящих
Под стук часов непреходящих -
Случайности тревожный знак.
 
Растёт на солнце и в тени,
Но на земле, а не на камне,
Пока растёт - ещё пора мне.
Живи и срок не оттяни.
 
Незыблемы её права
Входить без робости и стука.
Любовь, по счастью, близорука
И потому ещё жива.