Да будь я мудр, как пророк...

Виктор Бушев
Да будь я мудр, как пророк,
Добудь я философский камень,
Я б всё равно понять не смог
Любовь за десятью замками.
 
И это верно, как апрель,
И, как весна, неодолимо,
Когда на окнах акварель,
А на душе тоска и глина.
 
Я убегаю от весны,
От самого себя бегу я.
Кладу я сердце на весы,
Но что на сторону другую?
 
Как ни крути, как ни ловчи,
Любовь побега не прощает.
А время, мудрый весовщик,
Весы судьбы моей качает.