Автопортрет мой не написан

Виктор Бушев
Автопортрет мой не написан.
Моих не собирают писем
                И не готовят мемуар.
Мой путь был скромен, хоть и долог.
Не обнаружит археолог
                Меня, закопанного в Шар.
 
Вихрь нуклеиновых обменов
Устроил сочетанье генов,
                Нашёл во Времени дыру.
Я стал оглядываться в мире.
Узнал, как дважды два четыре,
                Что я когда-нибудь умру.
 
Усвоив самое простое,
Я стал задумываться - кто я.
               Я стал высчитывать – зачем.
Как разобраться мне без Бога
Во всём, чего вокруг так много,
               В хитросплетениях систем.
 
Автопортрет мой не написан.
Я жил, сомненьями пронизан.
               Кумира я не сотворил.
Что делать - я такой бездарный,
Что и умру, неблагодарный
               Тому, Кто дверцу отворил.