Какая ночь!

Веселовщина
Какая ночь! хочу я жить в тонах её молчанья,
Хочу свой век глядеть и восторгаться: «Ночь!
Ты никогда не повышала голос, а стенанья
Своим безмолвием лечила». Вот бы прочь

Сейчас бежать и прославлять ночную пору:
«Темнейшая всё светлое в поэте пробуждает,
Лишая и намёка о всевластии злых мает!»
Влюбляюсь в жизнь да в ночь перед собою,

И хоть девический румянец скрыла темнота,
От обожателя не скроет ничего она;
Мне хочется всё просто превозмочь,
Лишь только прошептав: «Какая ночь!»