За три моря

Елена Вайт
Плен иллюзий... Мы в них живём,
Сочиняя лживые сказки.
Видим в зеркале всё кривом.
За фиаско – опять фиаско.

Пресловутый отпилим сук,
На глаза надевая шоры.
Траектории замкнут круг.
Отсидеться хотим по норам.

Разделяя на «свой–чужой»,
Нашу хату построим с краю.
В ней спрессуется мир большой,
Кровь «на раз» закипит дурная.

Нашей правды вонзаем нож
Между рёбер, в порыве гнева,
Тем, кто с нами чуть-чуть не схож.
Обожаем фальшь однодневок.

Мир спасти невозможно тот,
Ненавидим который в страхе.
День за днём и за годом год
Он лежит на Вселенской плахе.

Он не жив. Но ещё не мёртв.
И мерцает надежда зыбко,
Что отменим наш приговор
И исправим с тобой ошибки.

Обнаружим свой свет внутри.
И не надо к нему – «за три моря».
Он, не зная границ, горит,
И в нём нет ни обид, ни горя.