Если надо наверняка...

Юлия Ржаницына
*    *    *
Если надо наверняка –
так ведь всё всегда под рукой.
Будто недоверчивых нет
среди массы наивняка!
Будто нет вины никакой.

Если надо, чтобы никто –
лучше нет, чем звон на весь свет.
Будто вы не знаете – как
кровь видна на белом пальто!
Будто очевидного нет.

Только тает лёд, став рекой.
Только сносит дамбы река.
Будет, прорастёт – но не то.
Развернётся план – но не так.
Правде всё равно, кто какой.

16 июля 2017