если любишь

Скучающая Провинциалка
Если любишь, скажи
А потом будет поздно
К небу тянут верхушки уставшие сосны
Им по тысячу лет
Но даже они
растопырив иголки,
твердят о любви…
и берёзы в соку
и  рябины в угаре
им на чувства поболее
нашего дали…
Нам всего ничего…
да и те  пролетели…
Про любовь рассказать
мы не сумели
…что за тема для смертных
любовь и отчаяние
извини, я опять…
не хотела … нечаянно…
   
говорить о любви не так уж и сложно
если любишь, скажи
а  потом  будет поздно
 
…если сосны умолкнут,
захлебнувшись смолой…
это значит, закончился путь наш земной…