Воронеж

Иван Чирик
Под большим шатром голубых небес
Я схвачу тебя, понесу сквозь лес.
Будешь ты кричать, рукавом трясти;
Будешь ты просить прекратить нести;
Будешь ты молить о родных полях;
Но привыкнешь, и – растворится страх.
Ты полюбишь ветер над моим плечом,
Ты прозреешь: я, в общем, ни при чём,
И зачем сквозь лес я бегу, поймёшь.
И под топот ног наконец уснёшь.

Вот тогда-то я развернусь кругом
И верну тебя прямо в отчий дом,
Тихо, не будя, уложу в кровать…
И проснувшись, ты будешь вновь страдать.