С запахом нероли

Вайлит
Ты - власть.
Ты правила Египтом. 
Вошла как миф, с тобою яд.      
Твой аромат сложней чем крипта -
от жизни к смерти и возврат      
в объятья временного тела         
с бальзамом сладко-пьяных нот.   
Божественно вошла, хотела      
повиновения. И вот...            
вдохнув пары, как сфинкс, немею.   
Душа забыта. Дрожь песком         
щекочет кровь - так жалят змеи,   
скользя по телу холодком,      
он - власть,
и сила многократна. 
Паду к ногам, я - раб, плебей.   
Передо мною Клеопатра         
и аромат любви царей.            
Так кто же я в любовной роли?    
Неужто Цезарь, павший ниц       
пред той, что с запахом нероли      
из века войн
и колесниц?



Ещё во времена античности эфирное масло нероли считалось одним из сильнейших афродизиаков, повышающих любовную чувственность. Нероли являлось символом красоты и молодости. Один из самых ярких вечерних ароматов.


Фотография: с инет.