Мысли о отпуске

Владимир Запотоцкий
Там за синей горой. Где ручей лижет чёрные камни.
Там где эхо поёт, спотыкаясь об острый утёс.
Провести бы ночлег, оставляя открытыми ставни.
Пить травы аромат тот что ветер в охабке принёс.
         
И в рассвет пробежать по россистому полю.
В зной облиться холодной водой до плеча.
И смотреть на закат так как узники смотрят на волю. 
Провести бы хоть день там за синей горой у ручья.          
(Лето 2013)