крестики-нолики

Лилия Слатвицкая
я рисую крестик, ты рисуешь нолик -
алгоритм нехитрый, правила просты.
...рыжая лисичка промелькнула в поле -
это осень, милый, юркнула в кусты.

значит, скоро поле наше игровое
заметёт, укроет палая листва.
а потом и вьюга тоненько завоет -
вьюга непреклонна и всегда права.

нарисую крестик наобум по снегу,
зачеркну, не дрогнув, мысли о тепле.
ты поставишь нолик рядом, но побеги
озими замёрзнут при твоём нуле.

для кого-то после клеточки оттают,
и весна к кому-то хлынет, горяча.
а у нас вот вышла партия простая -
честная кристально, горькая ничья.