Жизнь иллюзия?

Александр Обозреватель
В плену иллюзий разум расцветает

Но чахнет тело не дождавшись той любви

Что разум бесконечно обещает

Не исполняя обещания свои

 

Но каждый раз когда телесной муке

Уж не стерпеть и боль выходит криком

Лишь только разум взятый на поруки

Спасает жизни отправляя к умным книгам

 

В них "всё уж было" в них и "всё проходит"

Чужих иллюзий вытоптаны тропы

Там на любой народа столько бродит

От старцев и до молодой особы

 

Пусть снова тело без живых прикосновений

И представляя поцелуй немеют губы

Но разум так блажит от ощущений

Что тело только стискивает зубы

 

Что в жизни явь а что иллюзий дымка

И в той ли жизни жизнь мы проживаем?

Недаром достоверность снимка

Единственное чем мы обладаем...