Водомерка

Лилия Анна
Водомерка* вышивала гладью нашего пруда…
Помнишь, шёлковое платье надевала я тогда?
Ты с учёбы, я с работы – надышаться не могли…
Мост, скамейка, ива, тополь… Наша надпись: «Ю+Ли».

Как мы в шутку обвенчались… День Матфака, КВН…
Кто же знал, что та «цыганка» нам «гадала» насовсем?!
Алюминиевые кольца ты купил нам по рублю,
У окна стоит поклонница, взгляд красноречив: «Убью!»

Только было не до взглядов – улетали к небесам!
Лишь бы вместе, лишь бы рядом, не расстаться двум сердцам!
А на заводи зеркальной, вторя древним чудесам,
Водомерка вышивала рушники на свадьбу нам!

*Водомерка – маленькое насекомое, скользящее по поверхности воды.

16.07.2017 г.

Фото моей дочери: набережная реки Кальмиус в Донецке