Игорь На Царьград

Сергей Дон
    Из цикла "Рюриковичи" Игорь
Седьмой десяток мне. Уже не молод,
Но рано собираться на покой:
Пылает сердце, крепок я рукой,
Не утолен пока на славу голод.

Разбогател, разросся стольный город,
Русь приросла окрестною землей –
Да вот давненько грозный голос свой
Не подавал могучий русский молот.

Настало время двинуть на Царьград;
С ним мир – так это тридцать лет назад…
Пора тряхнуть чванливую державу!
И в свете погребального огня
Не будет сыну стыдно за меня:
И стол ему я передам, и славу!
                14 июля 2017