В комнате..

Мои Миры Вне
В темной ,
При свете свечи ,
Комнате !
На втором ,
Этаже в доме слева !
За дубовой ,
Скрипучей ,
Тяжелой ,
Толщенной дверью !
За столом.
Тот ,
что прямо,
У бетонной стены!
Где замерзшее ,
Разрисованное ,
Морозом ,
Окно !
Сидит,
Ели дышит ,
В руке с пером !
За бумагой ,
Пожелтевшей
от времени !
Да запятнанной !
В коих местах чернилом !
Пьёт кофе ,
Из серебренной ,
Потемневшей ,
Кружки !
Жрет ,
Жуя ,
Черствые ,
Пряники !
Из советского
Сундука !
Поэт !
Он не дремлет !
Не спит !
Когда все спят !
Котами !
В своих
Одеялах и крышах !
Поэт ,
Весь Пишет во мне !
Прозрачный такой ,
Холодный !
Есть дом у него ,
На горе !
На дне ,
У обрыва ,
У самого края !
Где сквазит !
Где окно
Открывает с удара !
И врезаются
Вечерами
В него
Серые
Мокрые
чайки !
Вниз
Летят
Топорами !
Вверх
Их
Уже
Не пускают !
Там
Их всех
Волной
В воду !
Всех
До единой
К рыбам !
Тех
В
Свою
Очередь
В сети !
После того
Как насытясь ,
Чайками ,
Они
Потолстеют !
В
Комнате
Крошки
На пол !
В
Комнате
Слов хранилище !
Где
Лишь
Стол!
Сундук!
Стул!
Чернила!
Перо!
Бумага!
В
Комнате
У поэта !
Где
Лишь
Душа
Одиночка !
В праве швырять
В меня камни !
Акаменелые строки !
Слог
Свой
Тяжелый
На лист.
©Владимир Рыба ><> " В комнате .. "