День рождения

Михаил Ярославцев
День рождения. Дата забавная.
Личный праздник, у каждого свой.
День, когда вспоминается главное:
Слава Богу, пока что живой!

День рождения – штука печальная.
Средь приветствий и радостных слов,
Вдруг накатит, нахлынет нечаянно
То, к чему не бываешь готов.

Развернётся тоскливая занавесь,
Как круги по стоячей воде:
А чего в год прошедший прибавилось?
Разве что, седины в бороде…

День рождения – день замечательный.
Время думать, желать и мечтать.
День особенный и пожелательный,
Каждый год он приходит опять.

Пожелайте, друзья мои милые,
Мне по жизни прямого пути!
Так устал уже чайкой лавировать!
Так хотелось бы просто идти

Вдаль, походкою неторопливою,
По дорогам подруги-судьбы,
Отмечая улыбкой счастливою
Прошлых лет верстовые столбы.