В забродку

Марк Львовский
Сегодня тёплая погодка,
И я иду ловить в забродку,
Зайти по пояс мне как раз,
И вот клюёт уже сейчас.

Я подсекаю, сорвалось,
Терять трофеи мне пришлось,
Жаль, рыбка крупная уплыла,
И мне обидно очень было.

Там, где камыш, растёт трава,
Клевали окунь и плотва,
Насадка - красный червячок,
И был с уловом рыбачок!