Вы слышите?

Анастасия Стрежнёва
Вы слышите: июль безудержно плачет,
Чувствуете деревьев скрежет в ночи?
Может, кто-то нашёптывает вам удачу
Или сердце чьё-то одиноко кричит?

Вы слышите: треск тротуара робкий,
Чувствуете кошек в подворотне возню?
Может, кто-то память сжигает в топке
Или это бездомный стремится к огню?

Вы слышите скрип деревьев уставший,
Чувствуете движение памяти вспять?
Середину лета отмечает лист падший,
Холода вернутся через месяцев пять.
июль 2016 - 15.07.2017