О смерть, придёшь ты в одиночку...

Константин Фёдорович Ковалёв
О смерть, придёшь ты в одиночку
В конце строки поставить точку,
Пустую, как последний вздох;
Тебе не нужен рядом Бог.

Он всем бессмертие дарует:
Не может Благо убивать,
Но зло бессмертие ворует –
Ты похищаешь благодать.

Не страшно мне, но ставить точку
Ты не спеши – дай мне отсрочку,
Да не скупись, дай подлинней
Отсрочку, пусть из тяжких дней.

К ним привыкать совсем нетрудно –
Из них – простая жизнь моя,
Зато сияли в сердце чудно
Живые грёзы Бытия.

Коль оборвёшь мои ты муки,
Мои враги умрут со скуки,
Ведь каждый враг мой – твой слуга,
Он жить не может без врага.

Друзья почуют облегченье:
«Всю жизнь он мучился, да как!
Но вот окончены мученья –
Их выбрал сам себе чудак!»

Нет, всё не то: всё вру, грешу я –
Отсрочку не затем прошу я;
Что мне враги! Что мне друзья!
Но как же милая моя?!.

Умру – и от её печали
Покроет Древо Жизни мох,
И долго будет, как лучами,
Её слезами плакать Бог.


16 июля 2017 г.
(14:10-16:16).
Москва.