Нам фиолетово...

Михаил Фокс
Вся Москва поместится на "фиолетовую" ветку.
А ей больше и не надо.
И тогда остальные ветки по всей стране расцветут
и, может быть, дадут плоды.
Конечно, Москву можно и на "красную" пересадить.
Но тогда, боюсь, резко возрастёт пассажиропоток
на воркутинско-магаданской линии.
Вариант с четвёртой (филёвской) линией даже не рассматривался,
потому как она далеко завести может -
оттуда не возвращаются.
Да и зачем нам такая ветка,
которая не указывает на храм?
И вообще - ни костёр не развести,
ни от кровососущих насекомых не отмахнуться.
Так что иди, провинция - наломай сирени
да в трёхлитровой банке поставь на веранде
и любуйся.