В лесном краю

Маргарита 20
Прогноз погоды вряд ли знаю,
Сейчас на небо посмотрю,
Дождя осеннюю прохладу
Я покажу календарю.
Холодный ветер, туч смятенье,
Мы загнаны тобою в глушь
Своих домов, своих владений,
Пожалуй, я поберегусь
От сумрачного столкновенья
С природой;  жалкою гурьбою
За мной толпятся зелень, всходы,
Им тоже хочется к теплу.
Холодным летом двор охвачен,
А я в тепле творю добро,
Смотрю в окно, дождливо трачусь,
И руки грею о перо.

Воззванье птиц услышу снова,
Пора вставать, хоть серый день,
Объятья города большого
Меня манят, и дребедень
Опять закружит шумом,
Криком,  и неуёмным стуком;
Вновь, жизнь городская повторится,
И оставляю я любовь в лесном краю,
Где птиц смятенье, переплетенье облаков,
Цветов прекрасное волненье,
Прохлада листьев, соловьёв
Лесное царство, откровенье
Я ощущаю вновь и вновь,
Меня не мучат здесь сомненья
И не преследует оков
Забота вечная,  земная,
Я, словно птица там парю,
Даря хвалу лесному краю,
Что душу выплеснет мою.