я заставил тебя

Себастьян Микаэлис
я заставил тебя - поменять все привычки
полюбить чёрный цвет вперемешку с кровавым.
равнодушье забыть и сгорать словно спичка,
отрекаясь от всех, чтобы быть для меня лишь.

я заставил тебя - стать другой... одинокой,
каждый день отдаваясь мечтам в ожиданье.
ты не можешь иначе, и не думать не можешь
далеки, но желанны.. безмолвно.. тщеславно.

я заставил тебя - столько выплакать горя,
и ночами в подушку в отчаянье плакать..
ты... ведь знаешь что всё.. глупо и безнадёжно
нам в объятья друг друга никогда и не падать.

я заставил тебя - с недоверьем ужиться,
и на каждое благо бить ещё осторожней
ты как птица в силках где подрезали крылья,
и пока ты верна в клетке разум.. слаба ты.

я заставил тебя. виноват, не виновна.
заблуждаться заставил, наступая на розы.
ты, прости, что такой.. что такой ненадёжный
это трусость к любви где печальны финалы.