Любовь моя..

Михаил Беликов
"Любовь моя, я светел от того, что ничего не знаю, только свет твоей любви.." (из песни гр. Аквариум)

Любовь моя, ты жалишь
И столько этих лет
Нет спасу от пожарищ
И не найти ответ:

О том, что ты за прелесть,
О том, что ты за зло,
Но он найдётся.. где весть?
Вот только б повезло.

Холодным летом этим
Скажи-ка мне - за что
Сковали круто цепи
И потрепал нас шторм?

За что чужие раны
Намного легче шить
Иголкой филигранной
Где в ушко словом нить?

В душе своей дыру же
Уж поздно и латать,
Скажи, мой милый друже,
Ком в горле с чем глотать?

С колёсами, с водярой?
Чтоб встал на место он,
Тот ком - вопрос престарый
Пустой, по сути, звон..

Любовь моя, ответь мне
Зачем душа кричит -
Как горько жить на свете!!?
А лучше.. помолчи.


(06.07.2017 №1)