Бытие

Зитта Петрова
    

 Господь в Начале небо сотворил
И Он творил ,помощников имея
В единстве были с Ним Иисус и Дух Святой
Шесть дней Они творили , силы не жалея.
Земля  тогда была  безвидна и пуста
Повсюду были  только тьма и бездна
И лишь Дух Божий  над  Землей носился
И захотел Господь преобразить то место!
Сказал Господь:"Да будет Свет ! "
И свет явился ,-и Бог увидел-это хорошо
И отделил он мрак и тьму от света
Назвал тьму Ночью, свет назвал он- Днем
И отделил он воду ,что под твердью
От той воды, которая над ней
Назвал Бог твердь своим престолом-Небом
Оставил место Он для суши и морей.
Потом Господь дал повеление  Земле
Чтобы она траву  произрастала
И чтоб на ней росли деревья разные,
По роду своему  плоды  давая.
Увидел Бог ,что нам нужны светила
Чтоб свет с небес всю Землю освещал
И создал Бог сверкающие звезды
Луну и Солнце наш Творец создал!!
И повелел Господь воде трудиться
Произвести рыб -малых и больших
Чтоб населяли реки, океаны
Чтоб радовались мы увидев их .
Потом он Словом повелел Земле
Чтоб много душ живых произвела
Чтоб души эти были все по роду
Чтоб наполнялась душами Земля!
И вот, в последний день творения,
Напомню,что Господь творил не сам
Сказал: "так сотворим же человека
Чтоб был он сотворён подобным Нам"
И сотворил Господь наш Человека
По образу подобному Себе
Дал плоть, вложил в неё дух,душу
Хотел чтоб было лишь добро в его судьбе.
И повелел Творец наш человеку
Плодиться,размножаться на земле
И управлять всем созданным творением
Владычество -Он дал , тебе и мне!
Увидел Бог,что создал все прекрасным
Что получилось хорошо , весьма!
К седьмому дню почил Творец вселенной
С довольством завершив свои дела!
И Бог мечтал, чтоб человек был счастлив
Имел в себе  всегда единство, полноту
Но грех разрушил замысел Господень
И произвел в сердцах тьму, хаос, пустоту.
И постепенно люди стали жить без Бога
Как  грешный мир живёт , и ищет своего
А похоть плоти , похоть очей наших
Все дальше  отдаляют  от Него!
А гордость, та, что в мире, что житейская
Нас не пускает сердцем Господа познать
Мешает нам перед Христом склониться
И Господином нашим лишь Его признать.
Но наш Господь по-прежнему мечтает
Своё творение в Эдемский сад вернуть
И чтоб по жизни мы не заблудились
Он указал  нам  благодати  путь!
И лишь Иисус -есть этот Путь и Истина
Он смертью от греха нас искупил
За нас был распят, и своей святою кровью
Нас оправдал, очистил и омыл !
Он показал, что рай не только Небо
Что можно на земле жить - как в раю
Лишь надо полюбить Творца и ближнего
И Господу доверить жизнь свою!