Диалог поэтов

Андрей Шеланов
Закономерные вопросы -
причин и следствий связь упорна,
а на воде, и в мире - волны,
и кажутся си дни несносны...

"Но ради избранных сократятся дни те..."
- Евангелие.

Виталий Мельник   14.07.2017 http://www.stihi.ru/2017/07/15/2230

         Несносность дней? Она не вечна,
         А Избранные, кто они?
         Их жизнь и роль не быстротечна?
         А мы кто - твари, короли?!

         Андрей Шеланов   15.07.2017 07:21   


А избранные кто? - Вопрос
не нов, но, актуален...
А мы? - И тут наш взгляд печален...
А мы - видения из снов...

Не так, наверно, коль Христос,
пролил за нас как и за Царство,
свою, прощающую кровь,
завет на жизнь - тут без лукавства...

"У меня есть и другие овцы, не этого загона. Их я тоже должен привести.
Они услышат мой голос, и будет одно стадо и один пастух.
Отец любит меня потому, что я отдаю свою душу, чтобы снова получить её.
Никто не отбирает её у меня — я сам отдаю её.
В моей власти отдать её и в моей власти получить её снова.
Так заповедал мне мой Отец»..." - Евангелие от Иоанна 10 глава.

Виталий Мельник   15.07.2017 07:55
 
        ...что овцы? Сплошь одни козлы
        и вряд ли Пастухам подвластны.
        Безлико и без суеты уйдут,
        но как деяния их опасны!

        А я - песчинка среди всех,
        былинка, бытием носима.
        Творца печать невыносима?
        Иль выход есть среди утех?
      
        Андрей Шеланов   15.07.2017 15:11    «Дожди сродни потопу...»                http://www.stihi.ru/2017/07/07/7084