из тростника Паскаль печально квакал

Опять Семь Пятниц
мыслящий Тополь**
это прозаик есть бард
А.Розенбаум***

* Паскаль - Па,  — единица измерения давления надуваемых щек. Автор сравнения тростника с человеком.
 Человек — всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он — тростник мыслящий.

**Эдуард Владимирович Тополь (Топельберг) - сумевший достичь реально, а не гипотетически, США. (РТ-2ПМ «Тополь» — советский/российский подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трёхступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой 15Ж58,способен достичь США.)

***Розовое дерево, баия — древесина, получаемая от субтропического дерева Dalbergia decipularis из рода Дальбергия (Dalbergia). В миру - Александр Яковлевич Розенбаум.