Поколение

Панченко Татьяна Александровна
Разгладив рифмы своей эпохи,
Стою как кукла, набита ватою.
Не я ль в безвинности осужденная,
Опять побита, опять распятя.

Смотрю как стадо бежит к загону,
Как-будто знают дорогу вечно.
Пастух не нужен, чтоб гнать измором,
Они как в лузу летят беспечно.

Собаки сворой визжат для вида,
Кнут круг очерчивает небрежно.
Им завтра будет тепло и сыто,
Двух трех к обеду забьют конечно.

Ветхозаветный закон незыблем -
Вершит эпохи тысячелетия.
Тот кто на мясо вчера забитый -
Воскреснет завтра в Раю навечно.