По-серьёзному...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Праздничное Ассорти"

"ПО-СЕРЬЁЗНОМУ..."

Муж обязуется отныне:

...Любить и обожать Супругу...
Прощать любые недостатки...
Дарить цветы Восьмого Марта,
На день рожденья, просто так...

Вкусняшки покупать, подарки,
Конфеты, соки, шоколадки...
Водить в кино и в рестораны...
И под луною с ней мечтать...

...Уборку в доме вместе делать...
Продукты покупать на ужин...
Искусно делать комплименты...
И о любви стихи читать...

Не обижать словцом солёным...
Всегда быть с ней единодушным...
Презентовать ей всю зарплату...
И, как Богиню, почитать!!!

Жена обязана отныне:

...Любить и восхвалять Супруга...
Уметь понять, простить ошибки...
По мелочам и без причины
Не причитать и не пилить...

Не заставлять его сердиться...
Подарки принимать с улыбкой...
О невозможном и несбытном
Слезливым тоном не просить...

...Всегда компанию составить,
Когда пивка он выпить хочет...
Иль посмотреть турнир по боксу...
Иль вместе в танки поиграть...

Кормить, поить... Лелеять, холить...
Ведь он – судьбою напророчен,
Чтоб сообща, в ладу, в согласьи
Друг другу Рай Земной создать!!!


Любимый Муж имеет право:
Мечту жены осуществить...
Быть образцом златого нрава...
Писать сонеты о любви...

За пару ласковых словечек
Шанс на бой в танках получить...
А в память о счастливых встречах –
Жену в кафешку пригласить...


И Жёнушка имеет право:
На кофе по утрам, в постель...
На то, чтоб почитали здравой
Блеск женской логики... Как хмель!!!

По-женски приласкать супруга
За слово нежное «люблю»...
За ужин – час болтать с подругой...
И кайфовать от новых блюд!!!


На хобби все имеют право,
Но хобби в доме не должно
Есть много, пить, шуметь и править,
Как будто главное оно...


За нарушение Контракта
Жена всегда имеет право
Обидеться чуток на Мужа –
Минут пятнадцать помолчать...

И Муж слегка позлиться может,
Коль что-то будет не по нраву...
Но тоже только четверть часа!!!
Чтоб после – с нежностью обнять...