Вдали от города...

Елена Чалова Норильск
А город изъял тебя серыми буднями
Заботами мелкими, ложной средой...
Удушливо дышим проспектами людными
Где окна в закате сияют слюдой...

Набравшись вновь воздуха сиплыми лёгкими
В них смога и газа - уж столько нельзя!
Прихватишь рюкзак и заветными тропами...
Туда, где тебя ожидают Друзья...

Скалистые горы нас манят уступами...
Любуется небо в озёрную гладь...
А ночью туманом, как сказкой окутанной...
Баюкает тундра, но некогда спать...

Здесь звуков и запахов столько, что хочется...
По-волчьи так к небу, вдруг, морду задрав...
Запомнить их каждый... И Древних пророчества...
Услышав уснуть, притаившись во мхах...

А сумерки лета укроют прохладою...
Реки перекаты восстанут стеной.
И в город опять возвращаться не надо бы...
Но им вопреки ты стремишься домой...