Жёлтые купальницы...

Ирина Жукова-Каменских
Желтых купальниц принёс поутру я букет,
Жаркое солнце склонялось над ними, как мать…
Их будоражащий чувства, сияющий цвет…
Я с детских лет жёлтым цветом любил рисовать…

                *****

Жёлтое солнце купалось в весёлых глазах,
Как в нисходящей на землю с небес синеве…
Лёгкий шафрановый бант трепетал в волосах,
Жёлтое платье в зелёной высокой траве…

Следом за бантом летел голубой мотылёк,
К новому солнцу стремясь, что спустилось в поля...
Может, казадось ему, это - просто цветок?
Солнцем нагретая, жаром дышала земля…

Тихо стоял у ворот и за ней наблюдал,
Словно немой, лишь вздыхал, не найдя нужных слов,
Часто потом я картину одну рисовал:
Девочка, солнце и нежные гроздья цветов...

Вот колокольчик - полны синевой купола -
С жёлтых тычинок рассыпал пыльцу на листки,
Там, на лугу, она только что мимо прошла,
Чуть покачнулись сплетённые в кисти цветки…

Белых ромашек в полях в эту пору полно,
Белое облако быстро скрывало следы,
Но не простые ромашки манили - давно
Заросли жёлтых купальниц нашёл у воды…

Утренний луг был усеян прозрачной росой,
Cплёл для неё из шафранных купальниц венок,
Узенькой тропкой бродил я, в смятенье, босой…
Жёлтую девочку встретить я так и не смог…

ККто-то сказал, что к разлуке - сияющий цвет,
Кто-то поверил: к измене - такие цветы…
Солнечным утром собрал для неё я букет,
Жёлтых купальниц букет неземной красоты…
                *****

Встретил её через десять потерянных лет…
Жёлтых купальниц  букет спозаранку принёс…
Но не хранили купальницы солнечный свет,
Наземь роняя шафранное золото слёз…