***

Серая Рысь
Ночь ,выхожу курить на балкон.
Пахнет дождём,поездами,дорогой,
Снова несбыточный сказочный сон...
Слова незаконченного монолога,

Пахнет палаткой,дымом,костром,
Словно другая,чужая реальность,
Смех,анекдоты,стаканы с вином...
Будто не здесь...и струна оборвалась...

Две сигареты.Десять минут.
Песней,гитарой,будто бы рядом...
Место ,где верят,любят и ждут...
Много ли,мало?Что ещё надо?

Кошка сложила лапки и спит,
Маленький сын засыпает в кроватке,
Если не чувствовать-то не болит,
Если не ждать-то спокойно и сладко.

Но почему-то всё время зовёт,
Душу тревожит,цепляет и тянет...
Бросить курить?Это тухлый расчёт...
Серая вечность в рассветном тумане.

Пепел на пальцах и на душе,
Кто я и где я,кто мне ответит?
Ночь.И балкон на восьмом этаже.
Тридцать седьмое холодное лето...

16.07.2017