маме

Динислам Алтынгузин
Маме.

Если бы это было возможно,
Я отдал бы жизнь свою
За жизнь нескольких человек.
Конечно, я не святой, не помазанник Божий,
Но пусть мой век,
Каждый день жизни моей
Прибавился бы к жизням этих людей.
Я не буду называть имена - это понятно,
Некоторые, боюсь, поймут превратно,
Но моя жизнь - она твоя,
Мама моя.

Жизнь - мучение или шанс?
В каждом из нас
Живёт и пророк, и изгой,
И старуха с клюкой,
Встречный прохожий
С кирпичной рожей,
Живут Робинзон и Ассоль.
В том то и соль:
Многие жизни заключены в одной -
Самой обычной, простой.

Жизни моего брата, моей сёстры и моя
Произошли от тебя -
От тебя и от моего отца.
До конца
Время ещё есть,
Не стоит чепуху несть
О сроках и временах, нам данных,
О различных традициях странных -
Типа такой:
"Пришёл срок мой" -
Говорит человек -
"Я должен закончить свой век".
Все это огромная чепуха и несправедливость,
Очередная проверка на вшивость -
Согласиться иль будешь жить?
Ты должна вечно быть
И совсем не в чьих то светлых воспоминаниях -
Выслушай это моё признание -
И понимай меня, мои слова:
Я рад, что ты жива.