Для папы

Наталия Луговец
Спасибо Тебе, Господи, за папу,
Его для счастья нам Ты даровал!
Молитвой, верой, мудростью богатый,
Любовь его - превыше всех похвал!

Спасибо тебе, папочка любимый,
Что много потрудился ты для нас,
В сердечных и заботливых молитвах
Нес Богу наши нужды каждый час.

Нам благодать стекает с неба щедро
Благословенной жизни ручейком,
И мы крепчаем по-немногу в вере,
Возводим христианской жизни дом.
 
Умеешь очень ласково наставить,
Детишек смог прекрасно воспитать..
Лениться не приучен и лукавить-
Любовь и строгость можешь применять.

Мне не забыть, мой папочка любимый,
Картинка детства явна предо мной -
По волосам рукою проводил ты,
И мою душу наполнял покой!

И мамочка родная так старалась,
И дни, и ночи посвящая нам.
И сколько вместе нам идти осталось -
Не знаю, как и чем за все воздам.

Храни, Господь, родителей любимых,
В объятьях нескончаемой любви.
Союз прекрасный, верный, лебединый
На радость детям, внукам ты продли!

А если жизнь когда-то нибудь разлучит,
Всех разведет по разным полюсам -
Господь нам неземную встречу вручит
И снова вместе все мы будем там!

Какое это счастье знать и верить -
Нам с вами, папа с мамой, по пути!
Вы Господу однажды нас доверили,
А Он в ответ всем в небо даст прийти!