К руинам храма

Марина Рощина
16.07.17
Крылом атласным синей стрекозы
Блеснёт мне лето в отсветах грозы,
Заглохшая тропа средь одичалых трав
К руинам приведёт, дыханье оборвав.
Храм был прекрасен много зим назад -
Живой узор барочных колоннад.
Растреллиевский взлёт в такой глуши,
Негаданный восторг и стон души!
Надёжным куполом здесь служит небосвод,
Зажгу свечу, найду заросший вход,
И в пыльном полумраке алтаря,
Увижу след Небесного Царя.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в имении дворян Кожиных
возведена в 1767-1770г  в селе  Репец Задонского района Липецкой области.
Некоторые исследователи подтверждают авторство Бартоломео Растрелли.

Фото автора