В своём мирке

Пётр Тютюнник
 

 

 Копошась в рутине как в грязИ,
 Всё стремясь от пут освободиться,
 Мы не верим в тех,кто есть вблизи,
 Всё мечтой летя за Синей птицей...

 А в конец утратив вкус к судьбе,
 Уваженьем чувства подменяя,
 Свой мирок придумаем себе,
 О напрасной страсти забывая.

 Можно ли за это осуждать?
 Сколько ж было искренних попыток!
 Знал бы кто как тяжело терять
 Тех, кого старались обнимать...
 Душу подвергая шквалу пыток.

 Как легко прощать за всё и всех...
 Если  сам уже замком закрылся,
 Улыбаясь каждому из тех,
 Кто с сарказмом в гости завалился...

 Что же? Спорить о любви опять?
 Отвергать и грусть и сожаленья?
 Нет....Порою лучше помолчать,
 Не взорвав вокруг круг удивленья.

Лишь в объятьях полной тишины,
Увлекая за собой конкретно,
Нам ошибки прошлые видны...
И чужая искренность заметна