Люблю спокойствие дождя

Адриан Дрог
Люблю спокойствие дождя,
Неспешный капель перестук,
Люблю сидеть в окно глядя,
Ловя чуть слышный дробный звук.

В душе смиряясь с пораженьем,
Смываю чувств своих золу.
И плачу сердца, отраженьем,
Стекают слезы по стеклу.

Люблю спокойствие дождя,
Он облегчает сердца муки.
Тоску тихонечко крадя,
Покой несут невидимые руки.

Прохладой влага остудит
Ожог оставленный ненастьем,
А после душу озарит,
Широкой радугой и счастьем.

Надежду сново обретя,
Я окна настежь распахну,
И под спокойный шум дождя ,
Я в тихой радости усну.